jueves, 14 de septiembre de 2023

Mermelada de uvas

 Aprovechando que estamos en temporada de recolección de frutas como manzanas, peras, moras... y sobretodo de las uvas, que cuelgan por nuestras parras y que muchas veces tenemos que tirar sin poder disfrutar de ellas.

Os dejamos una manera de conservar estos racimos y poder disfrutar a lo largo del año de su delicioso sabor y no solo a través del vino.

Mermelada de uva
Marina Corma

La mermelada de uva es el acompañamiento típico de los sándwiches americanos de mantequilla de cacahuete que tanto hemos visto en películas y series. Puede que, a priori, esa combinación pueda parecer un poco extraña, pero os aseguro que vale la pena probar esa deliciosa mezcla de dulce y salado.

La mermelada de uvas, nos viene estupendamente para montar un buen plato de quesos y foie, pues combina a la perfección con estos ingredientes y lucen mucho más, acompañados de una mermelada casera.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 45 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos
  • Raciones: 12, 500 g
  • Categoría: postres
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 164

Ingredientes de la mermelada de uvas para 12 personas

  • 600 g de uvas moradas
  • 400 g de azúcar blanca
  • Zumo de 1 limón
Ingredientes de la mermelada de uvaMarina Corma

Cómo hacer mermelada de uvas

Ponemos en un cazo los 600 gramos de uvas moradas junto con los 400 gramos de azúcar blanca y el zumo de un limón. Si las uvas tuvieran pepitas, las despepitamos antes de ponerlas en el cazo.

Añadimos el azúcar y el limón a las uvas de la mermelada de uvaMarina Corma

Mezclamos bien y llevamos a fuego bajo, moviendo de vez en cuando, durante 45 minutos.

Mezclamos los ingredientes de la mermelada de uvaMarina Corma

Para comprobar que la mermelada está en su punto, ponemos un poco de mermelada en un plato y hacemos una raya con el dedo sobre ella. Si la raya tarda unos 5 segundos o más en juntarse, será señal de que la mermelada está lista. Si tarda menos tiempo, habría que dejar cocer la mermelada un poco más. Cuando esté lista, podemos triturarla o dejarla tal cual para que se noten los trocitos de fruta.

Averiguamos el punto de la mermelada de uvaMarina Corma

Ponemos la mermelada de uva en un tarro y dejamos que se enfríe por completo antes de consumir.

Ponemos la mermelada de uva en un tarroMarina CormaMermelada de uva en el tarroMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Ponemos las uvas, el azúcar y el zumo en un cazo
  2. Llevamos a fuego bajo durante 45 minutos
  3. Comprobamos el punto de la mermelada
  4. Ponemos la mermelada en un tarro y dejamos enfriar

Fuente: https://www.bonviveur.es

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