Aprovechando que estamos en temporada de recolección de frutas como manzanas, peras, moras... y sobretodo de las uvas, que cuelgan por nuestras parras y que muchas veces tenemos que tirar sin poder disfrutar de ellas.
Os dejamos una manera de conservar estos racimos y poder disfrutar a lo largo del año de su delicioso sabor y no solo a través del vino.
La mermelada de uva es el acompañamiento típico de los sándwiches americanos de mantequilla de cacahuete que tanto hemos visto en películas y series. Puede que, a priori, esa combinación pueda parecer un poco extraña, pero os aseguro que vale la pena probar esa deliciosa mezcla de dulce y salado.
La mermelada de uvas, nos viene estupendamente para montar un buen plato de quesos y foie, pues combina a la perfección con estos ingredientes y lucen mucho más, acompañados de una mermelada casera.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocinado: 45 minutos
- Tiempo total: 50 minutos
- Raciones: 12, 500 g
- Categoría: postres
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 164
Ingredientes de la mermelada de uvas para 12 personas
- 600 g de uvas moradas
- 400 g de azúcar blanca
- Zumo de 1 limón
Cómo hacer mermelada de uvas
Ponemos en un cazo los 600 gramos de uvas moradas junto con los 400 gramos de azúcar blanca y el zumo de un limón. Si las uvas tuvieran pepitas, las despepitamos antes de ponerlas en el cazo.
Marina CormaMezclamos bien y llevamos a fuego bajo, moviendo de vez en cuando, durante 45 minutos.
Marina CormaPara comprobar que la mermelada está en su punto, ponemos un poco de mermelada en un plato y hacemos una raya con el dedo sobre ella. Si la raya tarda unos 5 segundos o más en juntarse, será señal de que la mermelada está lista. Si tarda menos tiempo, habría que dejar cocer la mermelada un poco más. Cuando esté lista, podemos triturarla o dejarla tal cual para que se noten los trocitos de fruta.
Marina CormaPonemos la mermelada de uva en un tarro y dejamos que se enfríe por completo antes de consumir.
Marina CormaMarina CormaResumen fácil de preparación
- Ponemos las uvas, el azúcar y el zumo en un cazo
- Llevamos a fuego bajo durante 45 minutos
- Comprobamos el punto de la mermelada
- Ponemos la mermelada en un tarro y dejamos enfriar
Fuente: https://www.bonviveur.es
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