martes, 9 de octubre de 2012

Migas ruleras o migas de pastor

Hoy os vamos a dejar la receta de este plato típico sobretodo en estos días que se ha estado vendimiando en Torrejoncillo.

En realidad se trata de aprovechar el pan duro. Ingredientes:

-1 pan de un kg ya duro que se hace cuadraditos y se humedece.
-Agua.
-Aceite.
-5 dientes de ajos (si es morado mejor que mejor) que se fríen.
-1 pimiento.
-Panceta
-Un poco de pimentón si se quiere.
-Uva.

Se guarda un pan de un kg durante varios días hasta que esté duro, luego se pone a remojo en agua  para que se empape. También se puede tapar la noche anterior con un paño húmedo. Se pone a freír en una sartén en aceite los dientes de ajo, antes de eso se puede freir panceta y un pimiento en trozos. Ese sofrito que hemos hecho se echa a las migas que tenemos remojadas. Se fríen las migas removiendo constantemente para evitar que se peguen. Al final el pan se quedará doradito y ya se pueden comer acompañadas de unas uvas principalmente.





No hay comentarios:

Publicar un comentario