viernes, 12 de septiembre de 2014

Las palpartas

Retomamos el tema de las recetas y esta vez con una muy típica de nuestro pueblo que todos hemos comido alguna vez, las palpartas o "papartas" que también se recogían en el imprescindible libro "Torrejoncillo del Rey. El presente y su pasado" de don Julián Balsalobre.


Preparación:

Lo primero es tener la masa de pan ya fermentada, es decir la que se tiene preparada para hacer el pan y ya de esta masa, cogemos trozos con los que vamos haciendo unas tortas finas. Para ello, se coloca en la rodilla un paño y sobre él se va extendiendo la masa hasta que la torta quede muy fina, casi transparente por el centro y algo más gruesa por los extremos, siendo su tamaño aproximado de 15 a 20 cm.
Después se fríen en una sartén con aceite muy caliente hasta que están doraditas.
Se sacan de la sartén, se escurren y, después, se espolvorean con azúcar fina. Por último, las tomaremos con chocolate o solas, al gusto de cada un@.


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