martes, 11 de abril de 2017

Torrijas

Ahora que se acerca la Semana Santa vamos con este postre tan típico de esta época, las torrijas.



Ingredientes:

-Pan (mejor si es de barra con mucha miga)
-Palos de canela
-Cortezas de limón y naranja
-Canela en polvo
-Azúcar
-Leche
-Huevos
-Vino
-Aceite

Preparación:

Se pasa el pan por la leche con azúcar y un poco de canela en polvo diluida y se empapa la tostada en leche tibia. Se pasan por huevo y se fríen en aceite muy caliente. Se puede retirar el exceso de aceite. Reservamos.
Después se prepara el almíbar que hacemos con dos partes de vino por una de agua y otra de azúcar, los palos de canela, un poco de canela en polvo y la cáscara de un limón y una naranja. Hervimos la mezcla hasta que evapore el alcohol y en su caso rectificamos el azúcar.
Dejamos reposar hasta que se quede tibio y se mezclen todos los sabores y colamos para bañar las torrijas.
Se pondrán las tostadas en una fuente con canela por encima por tandas y se bañan en el almíbar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario