Hoy vamos a poner la receta de la leche frita, un postre
casero dulce típico de nuestro pueblo.
Como ingredientes para unas 6 personas utilizaremos:
-6 huevos
-60 gr. de maicena
-1/2 l. de leche
-120 gr. de azúcar
-60 gr. de harina
-100 gr. de azúcar molida
-1 nuez de mantequilla
-1 cucharada de canela en polvo
Elaboración:
-Se pone en un cazo la leche a hervir.
-En otro cazo ponemos los huevos batidos y el azúcar
(también se puede añadir vainilla si se quiere).
-Después se le añade la leche hirviendo, y removiendo todo
el rato, se deja cocer unos 5-10 minutos.
-Si la crema no ha quedado muy espesa se le añade más
maicena diluida en leche y se le va agregando poco a poco. Luego pasamos la
crema por un colador grande.
-Se unta una fuente de horno con un poco de mantequilla y se
vierte la mezcla hasta que cuaje bien, se corta en porciones y se desmolda.
-Ponemos una sartén al fuego con mucho aceite.
-Las porciones que hemos hecho las pasamos por un poco de
harina y huevo batido, y se fríen en la sartén.
-Cuando estén doradas, se sirven en una fuente, echándoles por encima un poco de azúcar molida y algo de canela.
-Cuando estén doradas, se sirven en una fuente, echándoles por encima un poco de azúcar molida y algo de canela.
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