Hoy os mostramos uno de los cereales que se están poco a poco introduciendo en nuestro campo, el cual tiene unas propiedades que lo hacen especial.
Así que pedirlo en vuestra panadería habitual para aumentar el consumo de este cereal tan beneficioso para nuestro organismo.
"El Tritordeum es un nuevo cereal que tiene acreditación como especie de cultivo natural y se lo considera un importante alimento ecológico. Después de 30 años de cría, Tritordeum es un cultivo con buenas características nutritivas, versatilidad de usos y resistencia agronómica".
Tritordeum es un cereal de reciente creación comercializado en el mundo para consumo humano, que ha sido desarrollado en España, con técnicas de cría tradicionales. Los consumidores ya pueden encontrar productos elaborados con este cereal, además de que este alimento ecológico ha cruzado fronteras y se vende hasta en Alemania.
El Tritordeum proviene del cruce entre el trigo duro y una especie de cebada silvestre llamada Hordeum chilense, originaria de Chile y Argentina. Este es el 2º cereal que ha sido desarrollado por el hombre (el primero fue Tricicale, una combinación de trigo duro y centeno, que se emplea para alimentar animales).
Las técnicas que se usaron para desarrollar el Tritordeum se basan en la cría tradicional, ya que tanto la selección como los cruzamientos se realizan en el campo, por lo que no implican modificaciones genéticas en laboratorios de ningún tipo y es naturalmente resistente.
Este nuevo cereal tiene rendimientos similares a los de las diferentes variedades de trigo y destaca por su alta resistencia al estrés por calor y a la sequía, ya que es un cultivo robusto, que posee buena resistencia a los patógenos y necesita poca agua y fertilizantes, lo cual lo hacen apto para ser empleado en sistemas de producción sostenible y con un bajo impacto ambiental.
Actualmente se cultiva en España (Andalucía, Castilla y Cataluña) y en las zonas del sur de otros países como Italia, Portual y Francia y en todos los casos sus plantaciones se hacen a través de sistemas de producción de alimentos ecológicos con alto nivel de sostenibilidad.
Cualidades del Tritordeum
Este cereal tiene funcionalidades y cualidades muy específicas, que no se encuentran en otros productos similares, por ejemplo: sus altos niveles de fibra, proteína y luteína, este último es un antioxidante que protege la retina de los rayos UB y de los efectos del envejecimiento; el Tritordeum contiene 10 veces más luteína que el trigo común.
Además, la proporción de fibra dietética también es mayor y es rico en minerales esenciales y en fructanos, una serie de carbohidratos de acción prebiótica, que mantienen la flora bacteriana intestinal en óptimas condiciones.
Si bien su consumo no es adecuado para celíacos, sus niveles de gluten reactivo son más bajos que los de trigo blando o la espelta, por lo que resultan más facilmente digeridos por las personas con "intolerancia no celíaca al gluten". También se caracteriza por sus excelentes caracte´rísticas organolépticas y los productos fabricados con Tritordeum tienen un aroma y sabor muy agradables.
Fuente: http://www.ecoticias.com/
Además, la proporción
de fibra dietética también es mayor y es rico en minerales esenciales y
en fructanos, una serie de carbohidratos de acción prebiótica, que
mantienen la flora bacteriana intestinal en óptimas condiciones.
Si bien su consumo no es adecuado para celíacos, sus niveles de gluten
reactivo son más bajos que los de trigo blando o la espelta, por lo que
resultan más fácilmente digeridos por las personas con "intolerancia no
celíaca al gluten". También se caracteriza por sus excelentes
características organolépticas y los productos fabricados con Tritordeum
tienen un aroma y sabor muy agradables.
Fuente: Alimentos ecológicos
Fuente: Alimentos ecológicos
Tritordeum: el cereal
natural español
“El Tritordeum es un nuevo cereal que tiene acreditación como especie de
cultivo natural y se lo considera un importante alimento ecológico.
Después de 30 años de cría, Tritordeum es un cultivo con buenas
características nutritivas, versatilidad de usos y resistencia
agronómica.”
Enviado por: ECOticias.com / Red / Agencias
Fecha de publicació: 21/02/2017, 11:46 h | (348) veces leída
Tritordeum: el cereal natural español
Tritordeum es un cereal de reciente creación comercializado en el mundo
para consumo humano, que ha sido desarrollado en España, con técnicas de
cría tradicionales. Los consumidores ya pueden encontrar productos
elaborados con este cereal, además de que este alimento ecológico ha
cruzado fronteras y se vende hasta en Alemania.
Cruzamiento tradicional y natural
El Tritordeum proviene del cruce entre el trigo duro y una especie de
cebada silvestre llamada Hordeum chilense, originaria de Chile y
Argentina. Este es el 2º cereal que ha sido desarrollado por el hombre
(el primero fue Triticale, una combinación de trigo duro y centeno, que
se emplea para alimentar animales).
Las técnicas que se usaron para desarrollar el Tritordeum se basan en la
cría tradicional, ya que tanto la selección como los cruzamientos se
realizan en el campo, por lo que no implican modificaciones genéticas en
laboratorios de ningún tipo y es naturalmente resistente.
Este nuevo nuevo cereal tiene rendimientos similares a los de las
diferentes variedades de trigo y destaca por su alta resistencia al
estrés por calor y a la sequía, ya que es un cultivo robusto, que posee
buena resistencia a los patógenos y necesita poca agua y fertilizantes,
lo cual lo hacen apto para ser empleado en sistemas de producción
sostenible y con un bajo impacto ambiental.
Actualmente se cultiva en España (Andalucía, Castilla y Cataluña) y en
las zonas del sur de otros países como Italia, Portugal y Francia y en
todos los casos sus plantaciones se hacen a través de sistemas de
producción de alimentos ecológicos con alto nivel de sostenibilidad.
Cualidades del Tritordeum
Este cereal tiene funcionalidades y cualidades muy específicas, que no
se encuentran en otros productos similares, por ejemplo: sus altos
niveles de fibra, proteína y luteína, este último es un antioxidante que
protege la retina de los rayos UV y de los efectos del envejecimiento;
el Tritordeum contiene 10 veces más luteína que el trigo común.
Además, la proporción de fibra dietética también es mayor y es rico en
minerales esenciales y en fructanos, una serie de carbohidratos de
acción prebiótica, que mantienen la flora bacteriana intestinal en
óptimas condiciones.
Si bien su consumo no es adecuado para celíacos, sus niveles de gluten
reactivo son más bajos que los de trigo blando o la espelta, por lo que
resultan más fácilmente digeridos por las personas con "intolerancia no
celíaca al gluten". También se caracteriza por sus excelentes
características organolépticas y los productos fabricados con Tritordeum
tienen un aroma y sabor muy agradables.
Tritordeum es un cereal de reciente creación comercializado en el mundo
para consumo humano, que ha sido desarrollado en España, con técnicas de
cría tradicionales. Los consumidores ya pueden encontrar productos
elaborados con este cereal, además de que este alimento ecológico ha
cruzado fronteras y se vende hasta en Alemania.
Fuente: Alimentos ecológicos
Fuente: Alimentos ecológicos
Tritordeum: el cereal
natural español
“El Tritordeum es un nuevo cereal que tiene acreditación como especie de
cultivo natural y se lo considera un importante alimento ecológico.
Después de 30 años de cría, Tritordeum es un cultivo con buenas
características nutritivas, versatilidad de usos y resistencia
agronómica.”
Enviado por: ECOticias.com / Red / Agencias
Fecha de publicació: 21/02/2017, 11:46 h | (348) veces leída
Tritordeum: el cereal natural español
Tritordeum es un cereal de reciente creación comercializado en el mundo
para consumo humano, que ha sido desarrollado en España, con técnicas de
cría tradicionales. Los consumidores ya pueden encontrar productos
elaborados con este cereal, además de que este alimento ecológico ha
cruzado fronteras y se vende hasta en Alemania.
Cruzamiento tradicional y natural
El Tritordeum proviene del cruce entre el trigo duro y una especie de
cebada silvestre llamada Hordeum chilense, originaria de Chile y
Argentina. Este es el 2º cereal que ha sido desarrollado por el hombre
(el primero fue Triticale, una combinación de trigo duro y centeno, que
se emplea para alimentar animales).
Las técnicas que se usaron para desarrollar el Tritordeum se basan en la
cría tradicional, ya que tanto la selección como los cruzamientos se
realizan en el campo, por lo que no implican modificaciones genéticas en
laboratorios de ningún tipo y es naturalmente resistente.
Este nuevo nuevo cereal tiene rendimientos similares a los de las
diferentes variedades de trigo y destaca por su alta resistencia al
estrés por calor y a la sequía, ya que es un cultivo robusto, que posee
buena resistencia a los patógenos y necesita poca agua y fertilizantes,
lo cual lo hacen apto para ser empleado en sistemas de producción
sostenible y con un bajo impacto ambiental.
Actualmente se cultiva en España (Andalucía, Castilla y Cataluña) y en
las zonas del sur de otros países como Italia, Portugal y Francia y en
todos los casos sus plantaciones se hacen a través de sistemas de
producción de alimentos ecológicos con alto nivel de sostenibilidad.
Cualidades del Tritordeum
Este cereal tiene funcionalidades y cualidades muy específicas, que no
se encuentran en otros productos similares, por ejemplo: sus altos
niveles de fibra, proteína y luteína, este último es un antioxidante que
protege la retina de los rayos UV y de los efectos del envejecimiento;
el Tritordeum contiene 10 veces más luteína que el trigo común.
Además, la proporción de fibra dietética también es mayor y es rico en
minerales esenciales y en fructanos, una serie de carbohidratos de
acción prebiótica, que mantienen la flora bacteriana intestinal en
óptimas condiciones.
Si bien su consumo no es adecuado para celíacos, sus niveles de gluten
reactivo son más bajos que los de trigo blando o la espelta, por lo que
resultan más fácilmente digeridos por las personas con "intolerancia no
celíaca al gluten". También se caracteriza por sus excelentes
características organolépticas y los productos fabricados con Tritordeum
tienen un aroma y sabor muy agradables.
Tritordeum es un cereal de reciente creación comercializado en el mundo
para consumo humano, que ha sido desarrollado en España, con técnicas de
cría tradicionales. Los consumidores ya pueden encontrar productos
elaborados con este cereal, además de que este alimento ecológico ha
cruzado fronteras y se vende hasta en Alemania.
Fuente: Alimentos ecológicos
Fuente: Alimentos ecológicos
Tritordeum: el cereal
natural español
“El Tritordeum es un nuevo cereal que tiene acreditación como especie de
cultivo natural y se lo considera un importante alimento ecológico.
Después de 30 años de cría, Tritordeum es un cultivo con buenas
características nutritivas, versatilidad de usos y resistencia
agronómica.”
Enviado por: ECOticias.com / Red / Agencias
Fecha de publicació: 21/02/2017, 11:46 h | (348) veces leída
Tritordeum: el cereal natural español
Tritordeum es un cereal de reciente creación comercializado en el mundo
para consumo humano, que ha sido desarrollado en España, con técnicas de
cría tradicionales. Los consumidores ya pueden encontrar productos
elaborados con este cereal, además de que este alimento ecológico ha
cruzado fronteras y se vende hasta en Alemania.
Cruzamiento tradicional y natural
El Tritordeum proviene del cruce entre el trigo duro y una especie de
cebada silvestre llamada Hordeum chilense, originaria de Chile y
Argentina. Este es el 2º cereal que ha sido desarrollado por el hombre
(el primero fue Triticale, una combinación de trigo duro y centeno, que
se emplea para alimentar animales).
Las técnicas que se usaron para desarrollar el Tritordeum se basan en la
cría tradicional, ya que tanto la selección como los cruzamientos se
realizan en el campo, por lo que no implican modificaciones genéticas en
laboratorios de ningún tipo y es naturalmente resistente.
Este nuevo nuevo cereal tiene rendimientos similares a los de las
diferentes variedades de trigo y destaca por su alta resistencia al
estrés por calor y a la sequía, ya que es un cultivo robusto, que posee
buena resistencia a los patógenos y necesita poca agua y fertilizantes,
lo cual lo hacen apto para ser empleado en sistemas de producción
sostenible y con un bajo impacto ambiental.
Actualmente se cultiva en España (Andalucía, Castilla y Cataluña) y en
las zonas del sur de otros países como Italia, Portugal y Francia y en
todos los casos sus plantaciones se hacen a través de sistemas de
producción de alimentos ecológicos con alto nivel de sostenibilidad.
Cualidades del Tritordeum
Este cereal tiene funcionalidades y cualidades muy específicas, que no
se encuentran en otros productos similares, por ejemplo: sus altos
niveles de fibra, proteína y luteína, este último es un antioxidante que
protege la retina de los rayos UV y de los efectos del envejecimiento;
el Tritordeum contiene 10 veces más luteína que el trigo común.
Además, la proporción de fibra dietética también es mayor y es rico en
minerales esenciales y en fructanos, una serie de carbohidratos de
acción prebiótica, que mantienen la flora bacteriana intestinal en
óptimas condiciones.
Si bien su consumo no es adecuado para celíacos, sus niveles de gluten
reactivo son más bajos que los de trigo blando o la espelta, por lo que
resultan más fácilmente digeridos por las personas con "intolerancia no
celíaca al gluten". También se caracteriza por sus excelentes
características organolépticas y los productos fabricados con Tritordeum
tienen un aroma y sabor muy agradables.
Tritordeum es un cereal de reciente creación comercializado en el mundo
para consumo humano, que ha sido desarrollado en España, con técnicas de
cría tradicionales. Los consumidores ya pueden encontrar productos
elaborados con este cereal, además de que este alimento ecológico ha
cruzado fronteras y se vende hasta en Alemania.
Cruzamiento tradicional y natural
El Tritordeum proviene del cruce entre el trigo duro y una especie de
cebada silvestre llamada Hordeum chilense, originaria de Chile y
Argentina. Este es el 2º cereal que ha sido desarrollado por el hombre
(el primero fue Triticale, una combinación de trigo duro y centeno, que
se emplea para alimentar animales).
Las técnicas que se usaron para desarrollar el Tritordeum se basan en la
cría tradicional, ya que tanto la selección como los cruzamientos se
realizan en el campo, por lo que no implican modificaciones genéticas en
laboratorios de ningún tipo y es naturalmente resistente.
Este nuevo nuevo cereal tiene rendimientos similares a los de las
diferentes variedades de trigo y destaca por su alta resistencia al
estrés por calor y a la sequía, ya que es un cultivo robusto, que posee
buena resistencia a los patógenos y necesita poca agua y fertilizantes,
lo cual lo hacen apto para ser empleado en sistemas de producción
sostenible y con un bajo impacto ambiental.
Actualmente se cultiva en España (Andalucía, Castilla y Cataluña) y en
las zonas del sur de otros países como Italia, Portugal y Francia y en
todos los casos sus plantaciones se hacen a través de sistemas de
producción de alimentos ecológicos con alto nivel de sostenibilidad.
Cualidades del Tritordeum
Este cereal tiene funcionalidades y cualidades muy específicas, que no
se encuentran en otros productos similares, por ejemplo: sus altos
niveles de fibra, proteína y luteína, este último es un antioxidante que
protege la retina de los rayos UV y de los efectos del envejecimiento;
el Tritordeum contiene 10 veces más luteína que el trigo común.
Además, la proporción de fibra dietética también es mayor y es rico en
minerales esenciales y en fructanos, una serie de carbohidratos de
acción prebiótica, que mantienen la flora bacteriana intestinal en
óptimas condiciones.
Si bien su consumo no es adecuado para celíacos, sus niveles de gluten
reactivo son más bajos que los de trigo blando o la espelta, por lo que
resultan más fácilmente digeridos por las personas con "intolerancia no
celíaca al gluten". También se caracteriza por sus excelentes
características organolépticas y los productos fabricados con Tritordeum
tienen un aroma y sabor muy agradables.
Vota este artículo
5 estrellas de un total de 15 votos
También te puede interesar:
Extremadura apuesta por la quinoa, la colza o la higuera
Extremadura apuesta por la quinoa, la colza o la higuera
Investigadores del Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas
de Extremadura (Cicytex) y técnicos de la Junta se han reunido esta
semana en una jornada informativa con un centenar de agricultores,
técnicos y empresas de la Campiña Sur para presentarles posibles
alternativas al cultivo de cereal para resolver la baja rentabilidad de
las explotaciones debido, entre otros motivos, a la caída de los...
Seguir leyendo
Los enormes beneficios de la fruta menos conocida de la primavera
Los enormes beneficios de la fruta menos conocida de la primavera
El níspero es una fruta de la familia de las rosáceas. Es originaria del
sudeste de China. En Europa se usó como árbol ornamental en el siglo
XVIII, que es cuando llegó procedente de Japón. Sus frutos se empezaron
consumir por todo el área mediterránea en el siglo XIX. Hay distintas
variedades de este árbol frutal, siendo en España las más conocidas la
especie 'Tanaka' y la 'Algerie'. Como el resto de frutas y...
Seguir leyendo
No te pierdas estos videos:
caimán blanco el Florida 6:25
caimán blanco el Florida
321 visitas
Sólo existen una docena de caimanes albinos en todo el mundo. Igual que
en el caso de los humanos que tienen albinismo, los animales con esta...
Documental EMPATÍA, No te pierdas ese fabuloso VIDEO sobre respeto
animal 35:30
Documental EMPATÍA, No te pierdas ese fabuloso VIDEO sobre respeto
animal
1299 visitas
A diferencia del resto de documentales donde se recogen los argumentos
de sectores que ya tienen una cierta conciencia proteccionista de los
animales,...
COMENTARIOS (0)
Envie su Comentario
SU NOMBRE:
SU E-MAIL:
SU COMENTARIO:
Enviar Comentario
banner eco america
banner especial alimentos ecologicos 2016
banner especial formacion ambiental 2016
banner especial residuos 2016
banner especial eficiencia energetica 2016
banner especial agua 2017
banner especial renovables 2016
Último video
Ver más videos aquí
ÚLTIMOS mensajes en el FORO
Tipos de cepillos y peines para el pelo
Si quieres saber que tipo de cepillo o peine se adapta mejor a tu tipo
de pelo entrad en mi blog de maquillaje...Responder ahora
Avatar de Usuario de Katyushka MakeupMensaje de: Katyushka Makeup
Diseños de uñas con esmaltes Cruelty Free (no testados en animales)
Hola a tod@s! ¿Cómo va la semana? Soy nueva en este foro y me gustaría
compartir este vídeo. Se trata de...Responder ahora
Avatar de Usuario de Katyushka MakeupMensaje de: Katyushka Makeup
ORGANIQUE, nueva tienda de cosmética natural en Zaragoza
, única en España,...Responder ahora
Avatar de Usuario de sandri247Mensaje de: sandri247
Prohibición del mercurio
Hola! He leído en la prensa que el gobierno o la generalitat de cataluña
se están planteando dar una prórroga...Responder ahora
Avatar de Usuario de JimenaMensaje de: Jimena
Tratamiento ladrillos vistos
Hola a todas: Estoy realizando la reforma de un local, y tenemos un
ladrillo por el interior muy bonito. Nos...Responder ahora
Avatar de Usuario de eduMensaje de: edu
Estafa de VW
No sé si alguien sigue indignado con la estafa de VW? Mentir a los
servicios de control ambiental en EEUU y...Responder ahora
Avatar de Usuario de espectadorMensaje de: espectador
Si tres pueden, todos podemos!
Ciudad de México, París y Madrid, han acordado en conjunto una
prohibición de coches diésel. Estos automóviles...Responder ahora
Avatar de Usuario de espectadorMensaje de: espectador
Santa marta (colombia) daño ambiental
Santa marta es una ciudad hermosa ubicada en la costa norte de colombia
con todas las posibilidades de ser un...Responder ahora
Avatar de Usuario de martachaMensaje de: martacha
Participa en el foro clicando aquí
Fuente: Alimentos ecológicos
Fuente: Alimentos ecológicos
Tritordeum: el cereal
natural español
“El Tritordeum es un nuevo cereal que tiene acreditación como especie de
cultivo natural y se lo considera un importante alimento ecológico.
Después de 30 años de cría, Tritordeum es un cultivo con buenas
características nutritivas, versatilidad de usos y resistencia
agronómica.”
Enviado por: ECOticias.com / Red / Agencias
Fecha de publicació: 21/02/2017, 11:46 h | (348) veces leída
Tritordeum: el cereal natural español
Tritordeum es un cereal de reciente creación comercializado en el mundo
para consumo humano, que ha sido desarrollado en España, con técnicas de
cría tradicionales. Los consumidores ya pueden encontrar productos
elaborados con este cereal, además de que este alimento ecológico ha
cruzado fronteras y se vende hasta en Alemania.
Cruzamiento tradicional y natural
El Tritordeum proviene del cruce entre el trigo duro y una especie de
cebada silvestre llamada Hordeum chilense, originaria de Chile y
Argentina. Este es el 2º cereal que ha sido desarrollado por el hombre
(el primero fue Triticale, una combinación de trigo duro y centeno, que
se emplea para alimentar animales).
Las técnicas que se usaron para desarrollar el Tritordeum se basan en la
cría tradicional, ya que tanto la selección como los cruzamientos se
realizan en el campo, por lo que no implican modificaciones genéticas en
laboratorios de ningún tipo y es naturalmente resistente.
Este nuevo nuevo cereal tiene rendimientos similares a los de las
diferentes variedades de trigo y destaca por su alta resistencia al
estrés por calor y a la sequía, ya que es un cultivo robusto, que posee
buena resistencia a los patógenos y necesita poca agua y fertilizantes,
lo cual lo hacen apto para ser empleado en sistemas de producción
sostenible y con un bajo impacto ambiental.
Actualmente se cultiva en España (Andalucía, Castilla y Cataluña) y en
las zonas del sur de otros países como Italia, Portugal y Francia y en
todos los casos sus plantaciones se hacen a través de sistemas de
producción de alimentos ecológicos con alto nivel de sostenibilidad.
Cualidades del Tritordeum
Este cereal tiene funcionalidades y cualidades muy específicas, que no
se encuentran en otros productos similares, por ejemplo: sus altos
niveles de fibra, proteína y luteína, este último es un antioxidante que
protege la retina de los rayos UV y de los efectos del envejecimiento;
el Tritordeum contiene 10 veces más luteína que el trigo común.
Además, la proporción de fibra dietética también es mayor y es rico en
minerales esenciales y en fructanos, una serie de carbohidratos de
acción prebiótica, que mantienen la flora bacteriana intestinal en
óptimas condiciones.
Si bien su consumo no es adecuado para celíacos, sus niveles de gluten
reactivo son más bajos que los de trigo blando o la espelta, por lo que
resultan más fácilmente digeridos por las personas con "intolerancia no
celíaca al gluten". También se caracteriza por sus excelentes
características organolépticas y los productos fabricados con Tritordeum
tienen un aroma y sabor muy agradables.
Tritordeum es un cereal de reciente creación comercializado en el mundo
para consumo humano, que ha sido desarrollado en España, con técnicas de
cría tradicionales. Los consumidores ya pueden encontrar productos
elaborados con este cereal, además de que este alimento ecológico ha
cruzado fronteras y se vende hasta en Alemania.
Cruzamiento tradicional y natural
El Tritordeum proviene del cruce entre el trigo duro y una especie de
cebada silvestre llamada Hordeum chilense, originaria de Chile y
Argentina. Este es el 2º cereal que ha sido desarrollado por el hombre
(el primero fue Triticale, una combinación de trigo duro y centeno, que
se emplea para alimentar animales).
Las técnicas que se usaron para desarrollar el Tritordeum se basan en la
cría tradicional, ya que tanto la selección como los cruzamientos se
realizan en el campo, por lo que no implican modificaciones genéticas en
laboratorios de ningún tipo y es naturalmente resistente.
Este nuevo nuevo cereal tiene rendimientos similares a los de las
diferentes variedades de trigo y destaca por su alta resistencia al
estrés por calor y a la sequía, ya que es un cultivo robusto, que posee
buena resistencia a los patógenos y necesita poca agua y fertilizantes,
lo cual lo hacen apto para ser empleado en sistemas de producción
sostenible y con un bajo impacto ambiental.
Actualmente se cultiva en España (Andalucía, Castilla y Cataluña) y en
las zonas del sur de otros países como Italia, Portugal y Francia y en
todos los casos sus plantaciones se hacen a través de sistemas de
producción de alimentos ecológicos con alto nivel de sostenibilidad.
Cualidades del Tritordeum
Este cereal tiene funcionalidades y cualidades muy específicas, que no
se encuentran en otros productos similares, por ejemplo: sus altos
niveles de fibra, proteína y luteína, este último es un antioxidante que
protege la retina de los rayos UV y de los efectos del envejecimiento;
el Tritordeum contiene 10 veces más luteína que el trigo común.
Además, la proporción de fibra dietética también es mayor y es rico en
minerales esenciales y en fructanos, una serie de carbohidratos de
acción prebiótica, que mantienen la flora bacteriana intestinal en
óptimas condiciones.
Si bien su consumo no es adecuado para celíacos, sus niveles de gluten
reactivo son más bajos que los de trigo blando o la espelta, por lo que
resultan más fácilmente digeridos por las personas con "intolerancia no
celíaca al gluten". También se caracteriza por sus excelentes
características organolépticas y los productos fabricados con Tritordeum
tienen un aroma y sabor muy agradables.
Vota este artículo
5 estrellas de un total de 15 votos
También te puede interesar:
Extremadura apuesta por la quinoa, la colza o la higuera
Extremadura apuesta por la quinoa, la colza o la higuera
Investigadores del Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas
de Extremadura (Cicytex) y técnicos de la Junta se han reunido esta
semana en una jornada informativa con un centenar de agricultores,
técnicos y empresas de la Campiña Sur para presentarles posibles
alternativas al cultivo de cereal para resolver la baja rentabilidad de
las explotaciones debido, entre otros motivos, a la caída de los...
Seguir leyendo
Los enormes beneficios de la fruta menos conocida de la primavera
Los enormes beneficios de la fruta menos conocida de la primavera
El níspero es una fruta de la familia de las rosáceas. Es originaria del
sudeste de China. En Europa se usó como árbol ornamental en el siglo
XVIII, que es cuando llegó procedente de Japón. Sus frutos se empezaron
consumir por todo el área mediterránea en el siglo XIX. Hay distintas
variedades de este árbol frutal, siendo en España las más conocidas la
especie 'Tanaka' y la 'Algerie'. Como el resto de frutas y...
Seguir leyendo
No te pierdas estos videos:
caimán blanco el Florida 6:25
caimán blanco el Florida
321 visitas
Sólo existen una docena de caimanes albinos en todo el mundo. Igual que
en el caso de los humanos que tienen albinismo, los animales con esta...
Documental EMPATÍA, No te pierdas ese fabuloso VIDEO sobre respeto
animal 35:30
Documental EMPATÍA, No te pierdas ese fabuloso VIDEO sobre respeto
animal
1299 visitas
A diferencia del resto de documentales donde se recogen los argumentos
de sectores que ya tienen una cierta conciencia proteccionista de los
animales,...
COMENTARIOS (0)
Envie su Comentario
SU NOMBRE:
SU E-MAIL:
SU COMENTARIO:
Enviar Comentario
banner eco america
banner especial alimentos ecologicos 2016
banner especial formacion ambiental 2016
banner especial residuos 2016
banner especial eficiencia energetica 2016
banner especial agua 2017
banner especial renovables 2016
Último video
Ver más videos aquí
ÚLTIMOS mensajes en el FORO
Tipos de cepillos y peines para el pelo
Si quieres saber que tipo de cepillo o peine se adapta mejor a tu tipo
de pelo entrad en mi blog de maquillaje...Responder ahora
Avatar de Usuario de Katyushka MakeupMensaje de: Katyushka Makeup
Diseños de uñas con esmaltes Cruelty Free (no testados en animales)
Hola a tod@s! ¿Cómo va la semana? Soy nueva en este foro y me gustaría
compartir este vídeo. Se trata de...Responder ahora
Avatar de Usuario de Katyushka MakeupMensaje de: Katyushka Makeup
ORGANIQUE, nueva tienda de cosmética natural en Zaragoza
, única en España,...Responder ahora
Avatar de Usuario de sandri247Mensaje de: sandri247
Prohibición del mercurio
Hola! He leído en la prensa que el gobierno o la generalitat de cataluña
se están planteando dar una prórroga...Responder ahora
Avatar de Usuario de JimenaMensaje de: Jimena
Tratamiento ladrillos vistos
Hola a todas: Estoy realizando la reforma de un local, y tenemos un
ladrillo por el interior muy bonito. Nos...Responder ahora
Avatar de Usuario de eduMensaje de: edu
Estafa de VW
No sé si alguien sigue indignado con la estafa de VW? Mentir a los
servicios de control ambiental en EEUU y...Responder ahora
Avatar de Usuario de espectadorMensaje de: espectador
Si tres pueden, todos podemos!
Ciudad de México, París y Madrid, han acordado en conjunto una
prohibición de coches diésel. Estos automóviles...Responder ahora
Avatar de Usuario de espectadorMensaje de: espectador
Santa marta (colombia) daño ambiental
Santa marta es una ciudad hermosa ubicada en la costa norte de colombia
con todas las posibilidades de ser un...Responder ahora
Avatar de Usuario de martachaMensaje de: martacha
Participa en el foro clicando aquí
Fuente: Alimentos ecológicos
Fuente: Alimentos ecológicos
Tritordeum: el cereal
natural español
“El Tritordeum es un nuevo cereal que tiene acreditación como especie de
cultivo natural y se lo considera un importante alimento ecológico.
Después de 30 años de cría, Tritordeum es un cultivo con buenas
características nutritivas, versatilidad de usos y resistencia
agronómica.”
Enviado por: ECOticias.com / Red / Agencias
Fecha de publicació: 21/02/2017, 11:46 h | (348) veces leída
Tritordeum: el cereal natural español
Tritordeum es un cereal de reciente creación comercializado en el mundo
para consumo humano, que ha sido desarrollado en España, con técnicas de
cría tradicionales. Los consumidores ya pueden encontrar productos
elaborados con este cereal, además de que este alimento ecológico ha
cruzado fronteras y se vende hasta en Alemania.
Cruzamiento tradicional y natural
El Tritordeum proviene del cruce entre el trigo duro y una especie de
cebada silvestre llamada Hordeum chilense, originaria de Chile y
Argentina. Este es el 2º cereal que ha sido desarrollado por el hombre
(el primero fue Triticale, una combinación de trigo duro y centeno, que
se emplea para alimentar animales).
Las técnicas que se usaron para desarrollar el Tritordeum se basan en la
cría tradicional, ya que tanto la selección como los cruzamientos se
realizan en el campo, por lo que no implican modificaciones genéticas en
laboratorios de ningún tipo y es naturalmente resistente.
Este nuevo nuevo cereal tiene rendimientos similares a los de las
diferentes variedades de trigo y destaca por su alta resistencia al
estrés por calor y a la sequía, ya que es un cultivo robusto, que posee
buena resistencia a los patógenos y necesita poca agua y fertilizantes,
lo cual lo hacen apto para ser empleado en sistemas de producción
sostenible y con un bajo impacto ambiental.
Actualmente se cultiva en España (Andalucía, Castilla y Cataluña) y en
las zonas del sur de otros países como Italia, Portugal y Francia y en
todos los casos sus plantaciones se hacen a través de sistemas de
producción de alimentos ecológicos con alto nivel de sostenibilidad.
Cualidades del Tritordeum
Este cereal tiene funcionalidades y cualidades muy específicas, que no
se encuentran en otros productos similares, por ejemplo: sus altos
niveles de fibra, proteína y luteína, este último es un antioxidante que
protege la retina de los rayos UV y de los efectos del envejecimiento;
el Tritordeum contiene 10 veces más luteína que el trigo común.
Además, la proporción de fibra dietética también es mayor y es rico en
minerales esenciales y en fructanos, una serie de carbohidratos de
acción prebiótica, que mantienen la flora bacteriana intestinal en
óptimas condiciones.
Si bien su consumo no es adecuado para celíacos, sus niveles de gluten
reactivo son más bajos que los de trigo blando o la espelta, por lo que
resultan más fácilmente digeridos por las personas con "intolerancia no
celíaca al gluten". También se caracteriza por sus excelentes
características organolépticas y los productos fabricados con Tritordeum
tienen un aroma y sabor muy agradables.
Tritordeum es un cereal de reciente creación comercializado en el mundo
para consumo humano, que ha sido desarrollado en España, con técnicas de
cría tradicionales. Los consumidores ya pueden encontrar productos
elaborados con este cereal, además de que este alimento ecológico ha
cruzado fronteras y se vende hasta en Alemania.
Cruzamiento tradicional y natural
El Tritordeum proviene del cruce entre el trigo duro y una especie de
cebada silvestre llamada Hordeum chilense, originaria de Chile y
Argentina. Este es el 2º cereal que ha sido desarrollado por el hombre
(el primero fue Triticale, una combinación de trigo duro y centeno, que
se emplea para alimentar animales).
Las técnicas que se usaron para desarrollar el Tritordeum se basan en la
cría tradicional, ya que tanto la selección como los cruzamientos se
realizan en el campo, por lo que no implican modificaciones genéticas en
laboratorios de ningún tipo y es naturalmente resistente.
Este nuevo nuevo cereal tiene rendimientos similares a los de las
diferentes variedades de trigo y destaca por su alta resistencia al
estrés por calor y a la sequía, ya que es un cultivo robusto, que posee
buena resistencia a los patógenos y necesita poca agua y fertilizantes,
lo cual lo hacen apto para ser empleado en sistemas de producción
sostenible y con un bajo impacto ambiental.
Actualmente se cultiva en España (Andalucía, Castilla y Cataluña) y en
las zonas del sur de otros países como Italia, Portugal y Francia y en
todos los casos sus plantaciones se hacen a través de sistemas de
producción de alimentos ecológicos con alto nivel de sostenibilidad.
Cualidades del Tritordeum
Este cereal tiene funcionalidades y cualidades muy específicas, que no
se encuentran en otros productos similares, por ejemplo: sus altos
niveles de fibra, proteína y luteína, este último es un antioxidante que
protege la retina de los rayos UV y de los efectos del envejecimiento;
el Tritordeum contiene 10 veces más luteína que el trigo común.
Además, la proporción de fibra dietética también es mayor y es rico en
minerales esenciales y en fructanos, una serie de carbohidratos de
acción prebiótica, que mantienen la flora bacteriana intestinal en
óptimas condiciones.
Si bien su consumo no es adecuado para celíacos, sus niveles de gluten
reactivo son más bajos que los de trigo blando o la espelta, por lo que
resultan más fácilmente digeridos por las personas con "intolerancia no
celíaca al gluten". También se caracteriza por sus excelentes
características organolépticas y los productos fabricados con Tritordeum
tienen un aroma y sabor muy agradables.
Fuente: Alimentos ecológicos
Fuente: Alimentos ecológicos
No hay comentarios:
Publicar un comentario