Ahora que el cambio de estación se nota, ya va apeteciendo comer comidas calientes y de nuestra tierra, vamos a empezar una serie de recetas de la gastronomía manchega y conquense, con las que nos deleitaron nuestras abuelas, y que de vez en cuando viene bien degustar tanto para el cuerpo como para el alma.
GACHAS MANCHEGAS
Para 4 personas:
250 gramos de papada de Cerdo
5 cucharadas de harina de almortas
4 dientes de ajo
Media cucharada de pimentón
1 dl de aceite
Unos granos de alcaravea
Sal
pimienta
100 gramos de Pan
Pasos para preparar:
En una sartén freímos el aceite con los ajos cortados por la mitad hasta que estén dorados.
Retiramos los ajos y freímos la papada cortada en pedazos pequeños y el pan cortado en dados.
Retiramos y añadimos la harina de almortas, el pimentón, la pimienta,
los granos de alcaravea y la cantidad de agua hirviendo suficiente para
formar un puré espeso.
Agregamos los trozos de pan tostados y ponemos en una fuente.
Almorta: semilla de la planta leguminosa del mismo nombre, que tiene forma de muela.
La harina de almorta se consume en muchos pueblos españoles y constituye la base de las gachas.
Alcaravea: planta aromática utilizada como condimento.
Fuente: https://www.facebook.com/cuencaa
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