miércoles, 4 de enero de 2017

Receta del Roscón de Reyes


 


-Ponemos en un cuenco grande 450 g de harina de gran fuerza tamizada con 180 g de azúcar y 45 g de levadura fresca (de panadería). Hacemos un hueco en el centro. Después añadimos 6 huevos, un pellizco de sal, 4 cucharadas de Grand Marnier u otro licor de naranja, la ralladura de una naranja, la ralladura de un limón y 4 cucharadas de agua de azahar. Volvemos a  amasar hasta formar una masa.

-Incorporamos 400 g de mantequilla y seguimos amasando 10 minutos más. Tapamos con film y dejamos reposar para que aumente el volumen. Rompemos la masa con las manos y la trabajamos unos minutos para que coja aire. Hacemos una bola y la dejamos en la nevera 4 horas. La sacamos y le damos forma de roscón.

Finalmente lo ponemos en una bandeja del horno engrasada. Pintamos con huevo batido. Dejamos subir y pintamos de nuevo. Colocamos encima frutas escarchadas, azúcar en grano y almendras. Horneamos a 175ºC 35 minutos. Lo sacamos y dejamos enfriar. 

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