Ingredientes:
-1 perdiz
-1/4 gallina
-1/2 de conejo o liebre
-1/4 de hígado de cerdo
-1/4 de panceta de cerdo
-1/4 de jamón serrano
-300 gramos de pan rallado
-Pimienta
-Sal
-Clavo molido y canela al gusto
-150 cc. de aceite de oliva
-Pimentón
-Alcaravea
-Ajo
Elaboración:
Después de limpiar y pelar bien todas las carnes, se ponen a cocer todas ellas junto con agua durante unas tres horas para que una vez bien cocidas se puedan sacar y limpiar bien de huesos y de piel en el caso de las aves y empezar a desmenuzarla en un mortero (de ahí viene su nombre). Guardar el caldo de cocción.
Más tarde, en una sartén pondremos el aceite y cuando esté bien caliente echamos el pimentón, dejar freír con ajo unos diez segundos y añadirle las especies, la sal y el caldo de cocción.
Al empezar a hervir le pondremos el pan rallado, dejándolo cocer durante unos cinco minutos y se van añadiendo las carnes picadas y se deja cocer durante unos veinte minutos a fuego lento, removiéndolo para que no se nos pegue, ponerlo a nuestro gusto de sal y servirlo muy caliente en un recipiente de barro.
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